Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handruehrgeraetes cremig schlagen. Mehl sieben und dann nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Biskuitmasse nun in einen Tortenring mit 18 cm Durchmesser und 5 cm Hoehe einfuellen und bei 150 GradC ca. 25 min. backen, anschliessend auf einem Gitter auskuehlen lassen. Ananaskompott: Von der Ananas Strunkansatz und Gruen mit einem geraden Schnitt entfernen. Anschl. die Ananas von oben nach unten mit einem scharfen Messer abschaelen, ggf. nochmals nachschaelen um auch die kleinen Stoppeln und Augen zu entfernen. Der Laenge nach vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Mittelteil und Abschnitte vom Nachschaelen klein schneiden, mit Honig und Weisswein ca. 5 min. koecheln. Die Viertel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und gefaechert in eine Schuessel oder Auflaufform einsetzen. Speisestaerke mit Batida verruehren, unter kochende Fluessigkeit ruehren und damit abbinden. Anschl. im Kuechenmixer zu saemiger Konsistenz mixen. Durch ein Sieb auf die Ananasscheiben passieren und 1 Stunde lang ziehen lassen. Quarkcreme: Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Eiweiss und Zucker mit Hilfe eines elektrischen Handruehrgeraetes zu einer cremigen Masse schlagen. DieVanillestange der Laenge nach halbieren und das Mark mit dem Ruecken eines Messers vorsichtig auskratzen und mit den Eigelben, dem Puder- und Vanillezucker ebenfalls zu einer cremigen, weissen Masse aufschlagen. Nun die Sahne zu einem "lockeren Stand" schlagen,d.h. nicht voll ausschlagen sondern die Sahne darf an den Raendern noch dickfluessig sein, in der Mitte aber schon fest. Anschliessend die Gelatine in dem leicht erwaermten Rum aufloesen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse ruehren. Dann den Quark mit dem Schneebesen zuegig unter die Eigelbmasse ruehren. Anschliessend einen Teil der Sahne mit der Quarkmasse verruehren. Nun das Quark - Sahnegemisch vorsichtig unter die restliche Sahne heben. Mit dem Eischnee ebenso verfahren wie mit der Schlagsahne. Anrichten: ene Biskuitboden mit dem Saegemesser horizontal halbieren, die untere Haelfte wieder in den Tortenring legen. Mit der Haelfte der Quarkmasse fuellen und der anderen Biskuithaelfte belegen. Zum Schluss die restliche Quarkmasse auf den Kuchen verteilen, glattstreichen und danach ca. 3 Std. kuehl stellen. Vanilletoertchen in Portionsgroesse schneiden und auf einen kalten Teller setzen. Ananasscheiben faecherfoermig an das Tortenstueck legen und nach Lust mit geschlagener Sahne und/oder Eis servieren. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Ananas :Stichwort : Vanille :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Vanille", :Quelle : SWR4 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht