Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad abkuehlen lassen. Waehrend dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu einem Sorbet kristallisieren lassen. Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten Zutaten in ein hohes Gefaess mit einem Schneebesen, stellt dieses so in die Tiefkuehltruhe und ruehrt alle 5 bis 10 Minuten kraeftig durch. Nach 20 bis 30 Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber ersetzen. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfaehig gefroren. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2001/12/27/ind ex.html :Stichwort : Sorbet :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.12.2001 :Letzte Aender. : 26.12.2001 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : "Schokolade", :Quelle : SWR 27.12.2001; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 26.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht