Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Sauerkraut-Speck-Knoedel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschliessend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob schneiden. Mit den Broeseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kuemmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knoedel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst fuellen. Butterschmalz erhitzen und die Knoedel darin kross ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Marinierte Gurkenspaghetti: Die Gurke schaelen und mit Hilfe einer Gemueseschneidemaschine in feine Streifen daraus schneiden. Mit Salz, Olivenoel, Pfeffer, Balsamicoessig und Chili marinieren. Die Thymianblaettchen unterheben. Die Sauerkraut-Speck-Knoedel darauf anrichten und mit frischem Dill garnieren. O-Titel: Sauerkraut-Speck-Knoedel mit Leberwurst und marinierte Gurkenspaghetti http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/sauerspeckknodel.html :Stichwort : Brunch :Stichwort : Gurke :Stichwort : Knoedel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2001 :Letzte Aender. : 28.12.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Neujahrsbrunch", :Quelle : SWR 28.12.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 28.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht