Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Rehruecken von Haut und Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer, geriebenen Wacholderbeeren wuerzen und im Braeter heiss anbraten. Danach den Rehruecken herausnehmen und das Schmorgemuese kurz anbraten. Den Rehruecken auf das Schmorgemuese setzen und den Braeter fuer 12 Minuten bei 220°C in den Ofen schieben. Anschliessend den Rehruecken herausnehmen und in Alufolie einpacken, damit er warm bleibt und sich der Bratensaft im Fleisch verteilen kann. Waehrend dessen das Schmorgemuese auf dem Herd mit Rotwein, Wildfond und Portwein auffuellen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken; Tannenzweig, Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin und etwas Knoblauch beigeben. Etwa 15 Minuten einkochen lassen und danach die Sauce durch ein Sieb passieren. In einer separaten Pfanne die frischen Pfifferlinge in Butterschmalz braten und die gehackte Petersilie dazugeben. Den Rehruecken aufschneiden und mit dem Wirsing, dem Kartoffelpueree und den Pfifferlingen servieren. Wirsing: Den Wirsing vierteln, kurz blanchieren, dann vom Strunk befreien und in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln mit gehacktem Speck anduensten, den Wirsing dazugeben, mit Weisswein, Gemuesefond und Sahne abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, 15 Minuten koecheln lassen. Blumenkohl-Kartoffelpueree: Blumenkohlroeschen und gewuerfelte Kartoffeln jeweils weich kochen. Beides durch die Kartoffelpresse druecken, mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vorsichtig mit dem Ruehrbesen durchmengen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/rehruecken2.html :Stichwort : Wild :Stichwort : Reh :Stichwort : Wirsing :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2001 :Letzte Aender. : 16.12.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Weihnachtsmenu 2001", :Quelle : SWR 14.12.2001; :Quelle : Rezept von Natalie Lumpp aus Baden-Baden #AT Christina Philipp #D 16.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 224
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht