Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Essloeffel Olivenoel und Butter roesten. Dabei sollte die Butter sowie die Karkassen leicht Farbe nehmen. Chilis von den Samen befreien und grob wuerfeln. Chiliwuerfel und Tomatenmark mit zu den Karkassen geben. Kurz sautieren und gleich mit dem Cognac abloeschen und mit Gefluegelfond aufkochen. Die Sosse auf die Haelfte reduzieren. Waehrenddessen die Fenchelknollen in sehr feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Zucker anbraten. Ab und an mit etwas Gemuesebruehe abloeschen und den Safran zufuegen. Ist der Fenchel gar, (nach 2 Minuten) mit Salz und Pfeffer wuerzen und zum Anrichten warm halten. Sauber geputzte Lammfilets in etwas Olivenoel rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, wuerzen und mit etwas Butter warm halten. Langoustinen ebenso anbraten aus der Pfanne nehmen wuerzen und mit etwas Butter bis zum Anrichten bereithalten. Den Langoustinen-Fond passieren. In die passierte Sosse die fein geriebene Schokolade einrieseln lassen und mit der Butter unter staendigem Ruehren verbinden lassen. Dabei darf die Sosse nicht kochen. Fenchel sternfoermig auf den Teller anrichten. Lammfilets der Laenge nach aufschneiden und mit den Langoustinen in der Mitte des Sternes anrichten. Mit Schokoladensosse umgiessen. Mit den Kraeutern und Chili dekorieren. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2001/12/20/ind ex.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Langoustine :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2001 :Letzte Aender. : 19.12.2001 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : SWR 20.12.2001; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 20.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht