Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Teig die fluessige Butter mit dem Ei aufschlagen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen. 200 g Brotbroesel und 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian untermischen. Den Teig 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schaelen und in feine Scheiben schneiden. Den Teig zu Kloesschen formen und diese in Salzwasser gar ziehen lassen. Den Spinat blanchieren, gut ausdruecken und grob schneiden. Eine fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Schinken und Salbei dazugeben und etwas spaeter Spinat und restliche Semmelbroesel untermischen. In die Kalbsrueckenscheiben eine tiefe Tasche einschneiden, gut mit Pfeffer und Salz wuerzen und mit der Spinat-Schinken-Masse fuellen. Mit einem Zahnstocher die Oeffnung verschliessen und die Fleischscheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Fuer das Karottengemuese eine Schalotte in Butter anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Karottenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser aufgiessen. Bei kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten duensten. Zum Schluss abschmecken und 1 EL Petersilie untermischen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den entstandenen Bratensaft mit Rotwein abloeschen, kurz einkochen und mit einer Butterflocke binden. Fleisch mit Kraeuternocken, Karottengemuese und Sauce anrichten. :Stichwort : Kalb :Stichwort : Nocken :Stichwort : Gefuellt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.12.2001 :Letzte Aender. : 5.12.2001 :Quelle : ARD-Buffet 12.12.2001, :Quelle : "Festliche Hauptgerichte"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht