Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffelpueree mit Rosenkohl? Gute Idee, sieht huebsch aus und schmeckt wunderbar. Wir haben uebrigens blaue Kartoffeln genommen, die man immer oefter, aber durchaus noch selten auf unseren Maerkten findet. Sie sind besonders mehlig und ergeben ein besonders schoenes Pueree. Und die lila Farbe ist herrlich schrill. Die blauen Kartoffeln koennen Sie ueber folgende Adressen beziehen: *Erhard Schoch Im Pfaedle 1 74388 Talheim Tel. (0 71 33) 84 72 Fax (0 71 33) 84 70 oder: *Karsten Ellenberg Ebstorfer Str. 1 29576 Barum Tel. (0 58 06) 3 04 Fax (0 58 06) 12 50 Internet: www.kartoffelvielfalt.de E-Mail: kartoffelvielfalt@t-online.de Die Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und grob wuerfeln. In einen Topf fuellen, die geschaelten Knoblauchzehen und die Chilischote zufuegen. So viel Wasser angiessen, dass gut die Haelfte davon bedeckt ist. Aufkochen, salzen, einen Deckel auflegen und etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Rosenkohl putzen, in reichlich Salzwasser fuenf Minuten blanchieren, eiskalt abgeschreckt zu den Kartoffeln geben und noch fuenf Minuten mitkochen. Schliesslich das Kochwasser abgiessen, Kartoffeln und Rosenkohl im Mixer puerieren, dabei die kochend heisse Milch langsam zufuegen, so viel, bis die Konsistenz des Puerees stimmt. Zum Schluss die Butter unterruehren, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Kerbel oder Petersilie wuerzig abschmecken. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln, in einer grossen Pfanne in etwas Butter anduensten. Den Speck fein wuerfeln und mitbraten, schliesslich auch die Pilze und die Sahne zufuegen. Sparsam salzen, grosszuegig pfeffern. Passt wunderbar zum lilagruenen Rosenkohl-Kartoffelpueree! Tipp: Es lohnt sich uebrigens, gleich mehr von diesem fabelhaften Pueree zu produzieren. Was uebrig bleibt, wird mit Bruehe bis zur gewuenschten Konsistenz verduennt: So entsteht eine sahnig-cremige Suppe - sie bekommt noch knusprige Croutons als Einlage und wird mit Kraeutern bestreut. :Stichwort : Rosenkohl :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Champignon :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.01.2002 :Letzte Aender. : 13.01.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Rosenkohl", :Quelle : WDR 11.01.2002; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 13.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht