Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung (1 Tag im voraus moeglich) Eis: Zutaten miteinaner verruehren und in der Eismaschine gefrieren. Palatschinken und Kompott: Zutaten bis und mit Salz und etwa ein Viertel vom Zucker im Mixer mischen und dabei die Butter in duennem Faden zugiessen. In einer beschichteten Pfanne von ca. 20 cm Durchmesser bei kleiner Hitze hauchduenne Pfannkuchen backen und auskuehlen lassen. Restlichen Zucker bei kleiner Hitze unter staendigem Ruehren schmelzen ohne Farbe annehmen zu lassen. Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Ruehren zu Kompott einkochen. Auskuehlen lassen und kuehl stellen. Sauce: Erdbeeren und Zucker im Mixer puerieren und mit Zitronensaft abschmecken. Zubereitung Palatschinken: Pfannkuchen mit je zwei Essloeffeln Rhabarberkompott belegen, einrollen, Teig an den Stirnseiten einschlagen und mit der Ueberlappung nach unten auf ein bebuttertes Blech geben. In der Mitte des auf 160 oC vorgeheizten Backofens warm werden lassen (ca. 12 Min.). Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestaeuben und auf der obersten Rille des Backofens mit Oberhitze braeunen. Anrichten Den Boden eines Tellers mit Sauce bedecken. Palatschinken und eine Kugel Eis darauf anrichten. Mit je drei Erdbeerhaelften und Minze garnieren. Dem Tellerrand folgend einige Tropfen Rahm in die Sauce setzen und ein Holzspiesschen durchziehen, um sie zum Ornament zu verbinden. Anmerkung Eis kann auch ohne Eismaschine zubereitet werden, indem die verruehrten Zutaten in einer Schuessel in das Tiefkuehlgeraet gestellt und die Masse alle 15 Min. umgeruehrt wird, bis sie fest geworden ist. #AT Rene Gagnaux #D 14.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht