Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kaesestangen: Eine Blaetterteigplatte mit der fluessigen Butter bestreichen, den Kaese darueber streuen. Die zweite Blaetterteigplatte darueber decken und mit einem Wellholz leicht zusammenrollen. Aus dem Blaetterteig 1cm breite Bahnen schneiden und zu Spiralen aufdrehen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. Herzhafte Blaetterteigtaschen: Das Hackfleisch und die Champignons in einer Pfanne mit Oel anbraten. Das Tomatenmark kurz mit braten und mit dem Rotwein abloeschen. Die Fuellung mit der fein gehackten Petersilie, den Gewuerzen und der Creme fraiche abschmecken. Aus dem Blaetterteig Kreise ausstechen, darauf kleine Portionen der Fuellung geben. Den Blaetterteig mit verquirltem Ei bestreichen und durch einen zweiten Blaetterteigkreis verschliessen oder zur Haelfte zusammenklappen. Die Blaetterteigtaschen mit Ei besteichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen. Tipp: Die Fuellung kann auch vegetarisch oder mit Fisch hergestellt werden. Oliven-Sardellen Schweinsohren: Die Oliven, die Sardellen und die Kapern in einer Kuechenmaschine oder mit einem Messer zerhacken. Die Masse duenn auf dem Blaetterteig verteilen. Den Blaetterteig von oben und von unten zur Mitte aufrollen. Die Rolle mit verquirltem Ei bestreichen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 06/11/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Party :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.06.2002 :Letzte Aender. : 12.06.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Herzhafte Broetchen", :Quelle : SWR 11.06.2002 #AT Christina Philipp #D 13.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht