Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Blaetter des Blumenkohls abloesen, den Strunk leicht zurueck- und kreuzweise einschneiden, dabei jedoch darauf achten, dass der Kopf ganz bleibt. In Salzwasser knapp weich kochen (ca.20 Minuten) Sorgfaeltig herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Fuer die Sauce die Butter schmelzen, Das Mehl beifuegen und bei nicht zu starker Hitze eine Minute duensten. Dann die Milch dazugiessen und unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer ca. zehn Minuten kochen lassen und dabei regelmaessig umruehren. Inzwischen die Kraeuter fein schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit den Rahm und die beiden Kaesesorten in die Sauce geben. Sobald der Kaese geschmolzen ist, vom Feuer nehmen. Den Senf, das Eigelb sowie die Kraeuter unterruehren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sauce ueber den Blumenkohl giessen. Diesen sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend ca. 15 Minuten ueberbacken. Der Blumenkohl ist - zusammen mit Salzkartoffeln serviert - eine vollwertige Mahlzeit oder solo eine originelle Beilage zu vielen Fleischgerichten. #AT Rene Gagnaux #D 11.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht