Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | Beilage zu Grillfleisch (*) Ergibt 6-8 Portionen Fuer den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pflaumen gut waschen und trocknen. In Viertel schneiden und dabei die Steine entfernen. In die kochend heisse Fluessigkeit geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Bedecken und einen Tag stehen lassen. Am naechsten Tag das Ganze einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Fruechte herausschoepfen und moeglichst ohne Fluessigkeit in ein verschliessbares Glas geben. Die Fluessigkeit auf guter Hitze zu Sirupdicke einkochen. Den im Glas entstandenen Saft zum Sirup giessen und nochmals kurz durchkochen. Kochend heiss, mitsamt den Gewuerzen, ueber die Fruechte giessen und bis zum Rand auffuellen. Sofort verschliessen. Fuer den Vorrat Die suess-sauren Pflaumen halten sich rund 6 Monate, wenn sie gut verschlossen, dunkel und kuehl aufbewahrt werden. Einmal angebraucht, sind sie im Kuehlschrank noch einige Zeit haltbar (Saeure und Zucker konservieren). Suess-saure Pflaumen servieren Sie im Herbst/Winter zu Wild, Entenbrust, Siedfleisch, Rollschinkli. #AT Rene Gagnaux #D 21.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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