Rezept für 1 - BLECH(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Blech von 35 cm Durchmesser Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe zerbroeckeln und mit dem Zucker und der Milch verruehren. In die Mulde geben, etwas Mehl darueber staeuben und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Oel und Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem elastischen Teig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Das dauert etwa 40 Minuten. Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schaelen und in duenne Spalten schneiden. Oregano und Thymian waschen, trocken schuetteln und die Blaettchen von den Zweigen zupfen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butter und Schmalz zerlassen und den Speck darin glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und leicht mit anduensten. Vom Herd nehmen und mit den Kraeutern, Salz und Pfeffer wuerzen. Creme fraiche, Eier und Eigelb gruendlich verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche nochmals kraeftig durchkneten und anschliessend duenn ausrollen. Ein gefettetes Backblech mit dem Teig auslegen, den Teig am Blechrand etwas hochdruecken. Zuerst die Zwiebeln darauf verteilen, dann die Creme-fraiche-Masse. Im Ofen auf mittlerer Stufe in etwa 30-40 Minuten goldbraun backen. TIPP: Frisch aus dem Ofen oder lauwarm schmeckt der Zwiebelkuchen am allerbesten. Dazu passt ein bunt gemischter Salat sehr gut. #AT Rene Gagnaux #D 13.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht