Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vom Metzger den Ziegenruecken von allen Knochen und Sehnen befreien lassen und die Filets ausloesen. Aus Schwarzbrot, Ei, Schalotten, 30 g Speck, 1 TL Ruebenkraut, Knoblauch und Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat in der Kuechenmaschine oder per Mixer eine Farce bereiten. Die Innenseite des ausgeloesten Rueckens nun mit dieser Farce bestreichen und die Filets darauf legen. Alles zu einer grossen Roulade aufrollen und 10 Minuten rundherum anbraten. Dann die Roulade herausnehmen und in der selben Kasserolle die klein gehackten Knochen, 30 g Speck und gehackte Schalotten mit den Wurzelgemuesen anbraten. Nun die Roulade wieder hinzu geben und alles rund 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Bruehe an den Bratensatz giessen, aufkochen, das restliche Ruebenkraut dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kraeftig kochen lassen, dann die Sauce durch ein Sieb passieren. Vor dem Anrichten die Roulade in Scheiben schneiden. Fuer die Reibeplaetzchen die geschaelten Kartoffeln fein reiben, Eier, Zwiebelwuerfel dazu geben, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Oel die handtellergrossen Reibeplaetzchen ausbacken. Die geschnippelten Bohnen in wenig Salzwasser fast gar kochen (Bissprobe). In einem Topf Butter zerlassen, den gewuerfelten Speck und Zwiebelwuerfel anduensten. Die Bohnen hinzu fuegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen. Garschwenken. Anrichten: Auf jedem Teller einen Saucenspiegel giessen, darauf zwei Scheiben der Roulade. Jeweils daneben zwei Reibeplaetzchen und die Schnippelbohnen. Getraenk: Ruediger Mueller empfiehlt einen trockenen wuerttembergischen Lemberger: Einen 2000-er Duerrenzimmerner Heuchelberg von der Schlosskellerei Affaltrach. O-TiteL: Ziegenruecken mit Schwarzbrotfuellung, Reibeplaetzchen und Schnippelbohnen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/ziegenruecken.html :Stichwort : Ziege :Stichwort : Reibekuchen :Stichwort : Bohne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.11.2002 :Letzte Aender. : 3.11.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 31.10.2002; :Quelle : Rezept von Ruediger Mueller, :Quelle : Burghotel Blomberg im Lipperland #AT Christina Philipp #D 03.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht