Rezept für 4 - Portionen
Zubereitung: | |
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. | Sellerie und Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zu einem Pueree verkochen. Dabei des oefteren umruehren und zum Schluss mit einem Mixer puerieren. Den Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen, den Staudensellerie darin anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und gut durchschwenken. Das Ganze zu dem Pueree geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Toastbrot entrinden und in kleine Wuerfel schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Brotwuerfel darin mit dem Knoblauch sehr kross anbraten. Zu dem Pueree geben und alles gut vermengen. Aus Mehl, Ei, Milch, fluessiger Butter und Rote-Bete-Saft (am besten mit Hilfe eines Stab-mixers) einen glatten Pfannkuchenteig ruehren, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz duenne Pfannkuchen backen und diese auskuehlen lassen. Die Pfannkuchen flach auflegen. Mit dem Pueree bestreichen, fest einrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. 150ml Milch mit drei Eiern und einem Eigelb glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymianblaettchen wuerzen und ueber die Pfannkuchen giessen. Mit dem Bergkaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170ºC ca. 30 Minuten backen. Gebratene Champignons: Die Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin kross anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Olivenoel mit Zitrone und die Butter beigeben. Die gehackten Kraeuter zu den Pilzen geben und alles gut durchschwenken. Die ueberbackenen Pfannkuchen mit den gebratenen Pilzen servieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110801.html :Stichwort : Pfannkuchen :Stichwort : Sellerie :Stichwort : Champignon :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.11.2002 :Letzte Aender. : 10.11.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Sellerie", :Quelle : SWR 08.11.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 14.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht