Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten und saeubern, Gruenes bis auf etwa 1 cm Rest abschneiden, dann die Knolle in zwei Lagen Alufolie fest einpacken, so dass kein Dampf austreten kann. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Knolle auf ein Rost legen und mindestens 90 Minuten garen, dann ueberpruefen: Wenn sich ein Kuechenmesser leicht reinstechen laesst, ist sie gar. Auspacken, etwas abkuehlen lassen, vierteln und schaelen, dann noch warm die Selleriestuecke in einem Mixer mit kalten But-terstuecken, Salz, Pfeffer und dem Honig puerieren, danach noch einmal abschmecken und in einem Topf bei niedrigster Hitze warm halten. Fuer die Cracker das Eiweiss mit dem Honig in einer Schuessel leicht schaumig schlagen, bis sich der Honig aufgeloest hat, das Mehl darueber sieben, vermischen, dann die zerlassene Butter hineingiessen, ebenfalls verruehren und mit etwas Salz abschmecken, den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Die Walnusskerne grob hacken. Dann ein Backblech gut einoelen (oder Backpapier benutzen), dann den (relativ fluessigen) Teig teeloeffelweise jeweils im Abstand von rund 4 cm auf das Blech setzen. Mit den Fingern in die Mitte jedes Crackers einige Walnussbrocken setzen, etwa 5 Koerner grobes Meersalz darueber streuen, dann bei 160 Grad 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen - bis sie goldbraun sind. Die Cracker lauwarm mit der Mousse servieren. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 02-11-13&send ung_id=45&beitrag_id=24001 :Stichwort : Sellerie :Stichwort : Walnuss :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.11.2002 :Letzte Aender. : 13.11.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 13.11.2002; :Quelle : Jean Marie Dumaines Kuechentipps #AT Christina Philipp #D 14.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht