Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Das Rueebli und den Lauch ruesten und in feine Scheiben schneiden. In einer mittleren Pfanne das Oel erhitzen. Das Gemuese darin 2-3 Minuten duensten. Dann die Gerste beigeben und mitroesten, bis sie leise knistert. Die Bouillon dazugiessen. Die Gerste zugedeckt waehrend etwa 40 Minuten bissfest garen; die Fluessigkeit soll dabei fast vollstaendig aufgenommen werden. Erst jetzt die Gerste salzen. Leicht abkuehlen lassen. Eier, Weisswein, Rahm und Kaese in einer grossen Schuessel verquirlen. Den Dill fein hacken. Beifuegen und den Guss mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Kartoffeln schaelen und in feine Scheiben schneiden. Sofort mit dem Eierrahm mischen, damit sich die Kartoffeln nicht braun verfaerben. Eine feuerfeste Form sehr gut ausbuttern. Lagenweise Kartoffeln und Gerste einfuellen. Mit Kartoffeln abschliessen. Den verbliebenen Eierrahm darueber verteilen: der Gratin soll knapp mit Fluessigkeit bedeckt sein, Wenn noetig etwas Rahm nachgiessen. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 40 Minuten backen. #AT Rene Gagnaux #D 24.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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