Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Die Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser 20 Min. einweichen. Gut ausdruecken und grob schneiden. Das Steinpilzwasser durch einen Kaffeefilter passieren und mit Knoblauch, ½ Schalotte, Rosmarin und Thymian 5 min. bei mittlerer Hitze koecheln, 10 min. ziehen lassen. Danach Kraeuter, Knoblauch, Schalotte wieder entfernen. Salzen, pfeffern und den Fond aufkochen. Polentagriess einrieseln lassen und unter staendigem Ruehren glatt ruehren. Geschnittene Steinpilze dazu und 10-15 Min. quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzloeffel durchruehren. Die Butter zugeben, unterruehren. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterheben und mit Parmesan bestreuen. 2. Die Pancettascheiben quer halbieren, die Champignons laengs vierteln. Die Austernpilze in 4-5 cm grosse Stuecke schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Wuerfel schneiden, die Fruehlingszwiebeln schraeg in 1/2 cm Stuecke schneiden. Die Petersilienblaetter und Salbeiblaetter grob hacken, Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. 3. Die Haelfte des Olivenoels erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Im restl. Olivenoel die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern, warm stellen. In der gleichen Pfanne die Pilze mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Die Butter zugeben und die Pilze stark anbraten. Dann Pancetta, Schweinefilet, Fruehlingszwiebeln, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Salbei dazu. Kurz mitgaren, salzen, pfeffern. Parmesan dazugeben und auf flachen Tellern mit der Steinpilzpolenta anrichten. Mit Petersilienblaettern garnieren. Zubereitungszeit: 1 Std http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/394 26/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Polenta :Stichwort : Pilz :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2002 :Letzte Aender. : 19.11.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Polenta", :Quelle : 3sat 19.11.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht