Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gluehwein-Tee-Sybayone: 0,1 l Wasser aufkochen und 5 g Vanilletee darin fuer 3 Minuten ziehen lassen. Den Rotwein aufkochen und auf die Haelfte reduzieren. Vanilletee, Rotwein, Rum, Sherry, Kirschwasser, Zimtstange, Vanilleschote, Nelke, 50 g Zucker mit dem Saft der Orange und der Orangenschale in ein Glas fuellen und 2 Tage darin zugedeckt ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren durch ein Sieb seihen und die Fluessigkeit mit dem braunen Zucker und den drei Eigelben auf dem Wasserbad aufschlagen. Dabei nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Haselnusssoufflé: Butter, Nougat, Staubzucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Lebkuchengewuerz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 6 Eigelb nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verruehren. Haselnussgriess, Lebkuchenbroesel und Schokoladen#raspel miteinander vermischen und zu dem Teig geben. Eiweiss und Zucker zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in 8 Soufflé-Formen fuellen. Eine Schale mit Kuechenpapier auslegen, darauf die Soufflé-Formen stellen und mit kochendem Wasser angiessen, bis das Wasser knapp an den Rand reicht. Im vorgeheizten Backofen (ohne Umluft) bei 170 Grad 25 Minuten garen. Anrichten: Die Soufflés auf die Teller stuerzen und die Gluehwein-Tee-Sabayone daneben platzieren. Gut dazu passen filetierte Orangen oder gezuckerte Kumquats. Getraenkeempfehlung: Erhard Schaefer empfiehlt zu diesem Dessert einen Fruehburgunder von der Ahr vom Weingut Meyer-Naekel. Weihnachtsmenue 2002: Getrueffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trueffelremoulade Rehruecken mit Spitzkohlstrudel in Schokoladensauce Haselnusssoufflé mit Gluehwein-Tee-Sabayone und Orangen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/h/haselnusssouffle.ht ml :Stichwort : Soufflé :Stichwort : Haselnuss :Stichwort : Sabayone :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.12.2002 :Letzte Aender. : 22.12.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 19.12.2002: :Quelle : Rezept von Erhard Schaefer, :Quelle : Boersenrestaurant Maitre, Koeln #AT Christina Philipp #D 22.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: philipp@mpiz-koeln.mpg.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht