Rezept für 1 - CAKE(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet Doerrpflaumen und Rum mischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Schokolade und Kaffee in eine Schuessel geben, im Wasserbad unter Ruehren schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter die Schokolade ruehren, Schuessel aus dem Wasserbad nehmen, Masse leicht abkuehlen. Zucker und Eigelbe in einer Schuessel ruehren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter ruehren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mandeln und Maisstaerke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfaeltig darunter ziehen, die marinierten Pflaumen darunter mischen, Masse in die Form fuellen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Im geoeffneten Ofen auskuehlen, aus der Form nehmen. Verzieren: aus einem A4-Papier einen Scherenschnitt ausschneiden, auf den ausgekuehlten Cake legen,mit Puderzucker bestaeuben, Scherenschnitt vorsichtig wegnehmen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kuehlschrank, ca.1 Woche. Tipps: Doerrpflaumen durch Sultaninen ersetzen Nach 2-3 Tagen im Kuehlschrank oder kurzer Zeit im Tiefkuehler schmeckt der Cake noch besser und laesst sich leichter schneiden. :Stichworte : Backen, Kuchen, Pflaume, Schokolade :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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