Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer eine hohe ofenfeste Form von 1 1/2# 2 Litern, gefettet, reicht fuer 4 Personen. Kartoffeln offen (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) bei mittlerer Hitze ca.fuenfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Heiss durchs Passe-vite treiben. Auflaufmasse: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Pilze anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beigeben, andaempfen. Pilze wieder beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen. Frischkaese bis und mit Muskat gut verruehren, mit den Pilzen zum warmen Kartoffelpueree geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Haelfte davon unter die Masse ruehren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfaeltig darunter ziehen,in die vorbereitete Form fuellen, sofort backen. Backen: ca.50 Min.in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: gruener Salat Tipp: statt Pilzen gedaempfte Broccoli-, Romanesco-, Blumenkohlroeschen oder knapp gedaempfte Kuerbiswuerfeli verwenden. Laesst sich vorbereiten: Auflaufmasse ohne Eiweisse 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kuehl stellen. Eischnee unmittelbar vor dem Backen darunter ziehen. :Stichworte : Gratin, Kartoffel :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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