Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun roesten. Marzipanmasse in grosse Wuerfel schneiden. 75 ml Milch mit 30 g Zucker u. dem Vanillemark aufkochen - von der Kochstelle nehmen. Das Mehl in die kalte Milch geben u. glatt ruehren. Die heisse Milch dazu, unter staendigem Ruehren 3 min. koecheln lassen, dann mit dem Eigelb verruehren und abkuehlen lassen. Das Backpulver zur Masse geben u. gut verruehren. 2. Mandeln, Marzipan u. Amarettini dazugeben u. vorsichtig unterheben. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz kurz anschlagen, den restl. Zucker einrieseln lassen, das Eiweiss steif schlagen. Jetzt vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Eine Auflaufform ( 30 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen u. mit Mandelblaettchen bestreuen. Die Masse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 min. backen. 3. Fuer das Kompott den Zucker schmelzen, Honig dazu u. mit Weisswein abloeschen. Orangensaft mit Nelken, Zimtstange Orangen-Zitronenschale u. Vanillemark dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. 4. In der Zwischenzeit die Feigen schaelen, vierteln. Von den Orangen die Schale bis zum Fruchtfleisch abschaelen u. Orangenfilets herausschneiden. Die Gewuerze aus dem Orangensud entfernen. Die Speisestaerke mit kaltem Wasser verruehren u. den Sud damit binden. Die Feigen u. Orangenfilets zugeben und beiseite stellen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen. Mit dem warmen Kompott sofort servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/419 92/index.html :Stichworte : Auflauf, Backen, Feige, Kompott, Nachtisch, Obst : : Orange :Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Kuchen", : : 3sat 28.01.2003; Rezept von Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Johann Lafers Culinarium, :Notizen (*2) : Quelle "Kuchen", :Notizen (*3) : Quelle 3sat 28.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Rezept von Johann Lafer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht