Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Von den Aepfeln das Kerngehaeuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verruehren. Die Aprikosen in feine Wuerfel schneiden und mit Calvados und Zimt zu der Marzipanmasse geben. Alles gut vermischen und in die ausgestochenen Aepfel fuellen. Zucker, Butter, Zimt und den Apfelsaft in eine Pfanne geben und die gefuellten Aepfel hineinsetzen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 GradC schieben. Mehrmals den Saft aus der Pfanne ueber die Aepfel giessen. Nach 25 Minuten die Pfanne herausnehmen und das Ganze leicht abkuehlen lassen. Die Aepfel auf die Mitte der Teller setzen und mit dem Vanille-Weinschaum ueberziehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischer Minze dekorativ garnieren. Vanille-Weinschaum: Den Weisswein mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark einmal aufkochen. Anschliessend abseihen und mit Eigelben und Zucker ueber einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen und servieren. http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/marzipanbratapfel.html :Stichwort : Bratapfel :Stichwort : Weinschaum :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.11.2001 :Letzte Aender. : 16.11.2001 :Quelle : Froehlicher Weinberg, :Quelle : SWR 16.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht