Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereiten: Das Filet trockentupfen, wuerzen. In Bratbutter unter Wenden bei mittlerer Hitze fuenfzehn Minuten anbraten. Auskuehlen lassen. Farce: Schalotten in Oel glasig duensten, mit Kraeutern, Orangenschale, Wuerzpaste und Essig mischen. Spinat im siedenden Salzwasser kurz blanchieren; kalt abschrecken, gut abgetropft auf einem Tuch 25 x 40 cm ausbreiten. Filet rundherum mit der Kraeuterpaste bestreichen. Auf den Spinat legen, mit Hilfe des Tuchs in den Spinat einrollen. Satt in Klarsichtfolie wickeln, 30 bis 60 Minuten kalt stellen. Zubereiten: Filet in den Teig wickeln, Enden mit verquirltem Ei bestreichen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Ei bestreichen. Nochmals kalt stellen. Backen: In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens fuenfzehn Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad stellen, weitere fuenfzehn Minuten backen. Dann Ofentuer oeffnen, Hitze auf 100 Grad reduzieren und abkuehlen lassen. Tuer wieder schliessen, Filet weitere 15 bis dreissig Minuten ziehen lassen. Anrichten: Filet in Stuecke schneiden, mit Beilage(n) auf vorgewaermte Teller verteilen. Beilage: Konfierte rote Zwiebeln. Vorbereiten: Butter und Honig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Die aeusserste Zwiebelhaut loesen, Wurzelende flach schneiden. Zwiebeln vierteln, sodass sie unten noch zusammenhaengen. Honigbutter in die Mitte verteilen, mit Wein betraeufeln. Zugedeckt kalt stellen. Zubereiten: Zwiebeln neben das Filet im Teig in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben; weich schmoren. Tipp: Statt Zwiebeln dicke Lauchstangen in der Mitte laengs einschneiden oder Chicoree laengs halbieren. Honigbutter in die Schnitte oder auf die Schnittflaeche verteilen. Fertig stellen wie Zwiebeln. :Stichworte : Fleisch, Rind, Zwiebel :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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