Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Fruechte in Schnitze schneiden. Mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darueberstreuen. Die Aepfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. Mit einem Schwingbesen kraeftig durchruehren. Auskuehlen lassen. Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Suesse der Aepfel die Creme wenn noetig leicht nachzuckern. Fuer den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stueck Alufolie leicht bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifuegen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech oder die Alufolie schuetten. Auskuehlen lassen. Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen. Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darueber verteilen. Sofort servieren. Laesst man die Creme mit dem Krokant laengere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit. :Stichworte : Apfel, Mandel, Suessspeise :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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