Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer eine Springform von 24cm O, gefettet, sollte fuer 4 Personen reichen. Risotto: Oel und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andaempfen. Tomatenpueree beigeben, mitdaempfen. Reis beigeben, unter Ruehren duensten, bis er glasig ist. Tomaten und Wein beigeben, unter Ruehren aufkochen.Hitze reduzieren. Die Bouillon unter haeufigem Ruehren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten koecheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen. Butter, Kaese, Basilikum, darunter ruehren,wuerzen. Die Haelfte des Risotto in die vorbereitete Form fuellen, glatt streichen. 3/4 der Mozzarella-Scheiben darauf legen, restlichen Risotto darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Mozzarella- Scheiben diagonal schneiden, abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben auf den Reis legen. Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. fuenf Minuten abkuehlen. Mit schmalem Gummischaber oder Messer Rand loesen,Formenrand entfernen, Risotto in Tortenstuecke schneiden und servieren. Dazu passt: gruener Salat mit Rucola. Tipps: Mozzarella-Reis-Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, kuehl stellen. Die Backzeit verlaengert sich um ca. 10 Min. Es lassen sich auch Risotto-Resten verwenden. :Stichworte : Mozzarella, Reis, Risotto, Tomate :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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