Rezept für 1 - 26CM_FORM
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig ruehren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen. Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufuegen. Den Eischnee sorgfaeltig unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform fuellen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen. Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott fuellen und wieder zusammensetzen. Fuer die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattruehren und die Oberflaeche der Torte damit ueberziehen. Die Torte kann auch zusaetzlich mit halbierten Mandeln verziert werden. #AT Rene Gagnaux #D 05.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 206
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht