Rezept für 1 - QUICHE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kuehlschrank waehrend 20 Minuten ruhen lassen. Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter staendigem Ruehren daempfen (darf nicht braeunen). Ofen auf 210 oC vorheizen. Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schittlauch einruehren. Gedaempftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darueber anordnen und mit dem Guss uebergiessen. Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 oC waehrend 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 oC einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen. Sofort servieren. #AT Rene |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht