Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die ueber Nacht eingeweichten Bohnen mit 2 Liter Wasser in einen grossen Topf geben. Die geschaelte Karotte zufuegen und die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt zufuegen. Den mageren Speck am Stueck zufuegen und alles zusammen garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Knoblauchwurst am Stueck zufuegen und das Tomatenmark einruehren. Waehrend die Bohnen (ca. 25 Min.) garen, das Lammfleisch in Wuerfel von 3 cm Groesse schneiden und in dem Schmalz anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln, zu dem Lammfleisch geben und braeunen lassen. Mit dem Kochwasser der Bohnen aufgiessen und garschmoren, dies dauert etwa 45 Min. Danach die Schwarte des Specks in feine Wuerfel und den Rest in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit den gegarten Bohnen auslegen darauf das Lammfleisch und die Schwartenwuerfel legen. Das Ganze wieder mit den Bohnen bedecken. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckscheiben auf die Bohnen legen. Etwas Bohnen - Lammfond angiessen und mit dem Panierbrot bestreuen. So das Ganze bei 160 Grad 20 Minuten in den Ofen geben. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2002/01/17/ind ex.html :Stichwort : Eintopf :Stichwort : Bohne :Stichwort : Speck :Stichwort : Frankreich :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : "Eintoepfe", :Quelle : SWR 17.01.2002; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 17.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht