Rezept für 45 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in moeglichst kleine Wuerfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kuehl ruhen lassen. Danach den Teig 1/4 cm dick auswallen und mit einem runden Foermchen im Durchmesser von 5 cm Plaetzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die Haelfte der Broetchen mit "Haegenmark" (Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die zweite Haelfte der Broetchen als Deckel darauf setzen. Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberflaeche der Hildabroetchen ueberziehen. (Ergibt ca. 45 Stueck) :Stichworte : Baden, Gebäck :Notizen (*) : Quelle: SWR Was die Grossmutter noch wusste: : : Folge 162, Linzer Torte :Notizen (**) : Aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht