Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Fisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei entgraeten. Etwa 2 EL Dill fein schneiden, die Haelfte davon mit dem Fisch, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Acht Foermchen von je etwa 150 ml Inhalt fetten und mit Broeseln ausstreuen. Gurken schaelen, wuerfeln. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Gurkenwuerfel mit der Haelfte der Fruehlingszwiebeln und dem restlichen feingeschnittenen Dill mischen und in den Foermchen verteilen. Fisch darueber verteilen und mit den restlichen Zwiebeln bestreuen. Den Backofen auf 190Grad vorheizen. Die Milch mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffel schaelen, fein reiben und mit der Creme fraiche und dem Senf unter die Eiermilch ruehren. In die Foermchen verteilen. Mit Butter belegen. Die Gratins im Ofen (oben, Umluft 170Grad) in 25 Minuten goldbraun backen. Mit Dillstengeln garniert servieren. Zu dem Gratin passt ein trockener Weisswein, z.B. ein Burgunder. |
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