Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Matjesfilets waschen und zu Tatar schneiden. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mit 1 EL Olivenoel binden. Gekochte Pellkartoffeln puerieren und abkuehlen lassen. Mit Creme fraiche, Muskat, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft wuerzen. Reichlich gehackte Petersilie untermischen. Alu-Folie mit etwas Olivenoel bepinseln, darauf die Kartoffelmasse gleichmaessig verteilen. Ueber die Teigmitte das Matjestartar laengs verteilen und in den Kartoffelmantel mit Hilfe der Folie einrollen. Die Folien-Enden wie ein riesiges Bonbon zusammendrehen. Das Bonbon kaltstellen. 2 EL Olivenoel in einer Pfanne erwaermen und die grob geschnittenen Kaiserschoten darin anschwitzen. Moehre, Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden und zu den Kaiserschoten geben. Mit etwas Bruehe eine halbe Minute leicht koecheln. 2 EL Olivenoel hinzufuegen und 20 Minuten ziehen lassen. Birne und Zwiebel wuerfeln und in der Butter leicht anschwitzen. 2 Prisen Zucker zum Karamelisieren hinzufuegen. Salzen und pfeffern. Etwas Bruehe angiessen und die Fluessigkeit gaenzlich reduzieren. Wenn Birne und Schalotte glasieren, mit Zitronensaft abschmecken. Servieren: In die Mitte eines Tellers einige Loeffel Kaiserschoten geben, darauf eine oder zwei daumendicke Scheiben der Matjesroulade plazieren. Mit der Birnen-Vinaigrette anrichten. O-Titel: Matjes-Tartar im Kartoffelmantel mit Salat von Kaiserschoten und Birnen-Vinaigrette |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht