Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Die aeusseren Haeute vom jungen Knoblauch entfernen. Die Zehen vom Wurzelansatz loesen und in reichlich kochendem Salzwasser l Minute blanchieren. Abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven entsteinen und fein hacken. Die beiden Knoblauchzehen pellen und in 100 ml Olivenoel puerieren. 2. Kartoffeln waschen und schaelen. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Kabeljau salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Weisswein mit etwas Salz in einem flachen Topf oder einer Pfanne autkochen. Den Fisch 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind in den Wein geben und bei milder Hitze 10 Minuten pochieren. Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die ganzen Knoblauchzehen darin unter Schwenken bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Schwenken karamelisieren lassen, vom Herd nehmen und in der Pfanne warm halten. 3. Kartoffeln abgiessen und kurz auf der heissen Kochstelle ausdaempfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse in eine grosse Schuessel druecken, mit der heissen Milch und % des Knoblauchoels zu einem glatten Pueree ruehren. Fisch aus dem Wein nehmen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter das Pueree heben. Dabei soll der Fisch in kleine Stuecke zerfallen. 4. Das Kartoffelpueree auf einer Platte anrichten. Mit den karamelisierten Knoblauchzehen und den gehackten Oliven bestreuen. Das restliche Knoblauchoel nach Geschmack ueber das Pueree traeufeln. : Zubereitungszeit 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen) : 35 g E, 26 g F, 63 g KH = 648 kcal (2712 kJ) |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht