Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grapefruit und 1 Orange so schaelen, dass auch die weisse Haut entfernt ist. Fruchtfilets ausloesen und fuer die Deko beiseite legen. Restliche Orangen auspressen. 200 ml Orangensaft erhitzen und auf ca. 150 ml einkochen lassen. Inzwischen Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, hacken. Mit Sojasosse, Sesamoel, Honig, Weissweinessig, 3 EL Zitronensaft und den Pfefferkoernern zum Orangensaft geben, Sosse mit dem elektrischen Schneidestab puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dicke Bohnen aus den Schoten loesen. Spargel, Zuckerschoten und Gruenkohl putzen, waschen. Spargel in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Die dicken Rippen aus den Gruenkohlblaettern schneiden, die Blaetter in mundgerechte Stuecke teilen. Salzwasser aufkochen. Dicke Bohnen zugeben und 10 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Spargelstuecke, nach 7 Minuten Zuckerschoten und Gruenkohl dazugeben. Gemuese abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Einen Braeter mit Oel einfetten. Lachsfilets abspuelen, trockentupfen, salzen, mit restlichem Zitronensaft 2 EL betraeufeln und in den Braeter legen. Zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten garen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, das Gemuese darin bei mittlerer bis grosser Hitze unter Ruehren erhitzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Orangensosse noch mal kurz aufkochen lassen. Lachsfilets auf dem Gemuese anrichten, mit der Orangensosse betraeufeln. Mit Dill und Orangen- und Grapefruitfilets garnieren. Zeit: 30 Minuten Pro Person: 675 kcal, 19 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht