TAUBE MIT LE PUY LINSEN

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Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Tauben
200 Gramm Le Puy Linsen
1 Stange Staudensellerie
30 Gramm Gerauchter Speck
1 Karotte
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.25 Stange Lauch
0.5 Liter Rotwein
2 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Butter
  Salz, Pfeffer
  Olivenoel zum Anbraten
....
Kategorien
! Geflügel
  Hell
  Taube
Zubereitung:
. Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit
Olivenoel von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad
15 Minuten weitergaren. Die Schalotten, Knoblauch, Speck, Karotte
und Staudensellerie in feine Wuerfel schneiden, den Lauch in feine
Ringe. Alles in einem Topf mit Butter anduensten. Mit Rotwein und
Balsamicoessig auffuellen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten
duensten. Die Taeubchen, nachdem sie 15 Minuten im Ofen waren,
herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf
bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren.
Die Taeubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.

Buchtips:

Titel: Indisch kochen - vegetarisch Autoren: Sushila Issar und
Mrinal Kopecky Verlag: Walter Haedecke Verlag, Weil der Stadt; 19,80
DM ISBN: 3-7750-0222-7

Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren: Felicitas Wehnert, Vincent
Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G. Braun, Karlsruhe; 29,80 DM
ISBN: 3-7650- 8194-9

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