Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Erster Gang: >> Miesmuscheln << Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche mit dem Meßer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen! Das Olivenöl in einer großen Kaßerolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen laßen. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Weißwein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben, kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen laßen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen! Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen laßen und über die Muscheln gießen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln genügend Salz enthält. Zweiter Gang: >> Kalbsroulade in Gorgonzolasauce, Basilikumnudeln und Brokkoli << 1. Kalbsroulade in Gorgonzolasauce Die Kalbßchnitzel in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. 2 Scheiben Schinken auf je ein Schnitzel legen und darauf je 30g Gorgonzola geben. Die Schnitzel zu einer festen Roulade rollen und die Enden mit je einem Zahnstocher zusammenhalten. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten, dann für etwa 8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensaft in der Pfanne mit der Sahne ablöschen und den restlichen Gorgonzola hineinbröckeln. Den Fond auf die Hälfte reduzieren. Etwa 8 Basilikumblätter waschen fein hacken und in die Sauce streuen. Zum Anrichten die Roulade in feine Scheiben schneiden und dann die Gorgonzolasauce darübergeben, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann. 2. Basilikumnudeln Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch zum Sahneschlagen verwendet. Es müssen sich lauter kleine Kügelchen bilden. Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon mit den Kügelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken, und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle ausrollen. Teig in eine Plastiktüte geben (damit er nicht austrocknet) und 30 Minuten ruhen laßen. dann noch mal durch die Nudelmaschine oder mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz dünn. Anschließend mit der Maschine Fettucine herstellen, oder den Teig mit einem Meßer entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben, nach etwa 3 Minuten sind sie al dente. 3. Brokkoli Die Brokkoliröschen von den Stengeln schneiden, putzen und in sprudelndem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken. Dritter Gang: >> Frischkäse mit Honig und Walnüssen << Den Frischkäse mit der geschlagenen Sahne vermischen. Die Masse dekorativ auf zwei Teller verteilen. Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen und um den Käse herumlegen. Die Walnußhälften auf den Käse setzen. Kurz vor dem Servieren den Honig darüberlaufen laßen. Wer's mag, kann anstelle des Süßrahm-Frischkäses auch Ziegen-Frischkäse verwenden. Wenn man 200g Mascarpone statt Frischkäse nimmt, kann man sich die Schlagsahne sparen. ---QUELLE: Die Rezepte wurden zusammengestellt und angepaßt von Christa Weyer und Franz Betzel und in den Jahren 1994 und 1995 in den diversen Koch-News-Gruppen den begeisterten Lesern bereitgestellt. Aufbereitet und für das Internet angepaßt von Lothar Schäfer In das MM-Format konvertiert von Hein Rühle 9/1998 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht