Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal umrühren. Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Für die Soße das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen laßen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Den Muschelsud über das Gemüse gießen, aufkochen laßen, mit angerührtem Maizena binden, die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Creme fraiche einrühren, mit Salz und Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. :50 g Eiweiß, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal. Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96 der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG Erfaßer: Lothar Datum: 17.01.1996 Stichworte: P4, Normal, Muschel, Miesmuschel, Januar |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht