Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln außortieren. In einem großen Topf die Butter aufschäumen laßen, die Schalotten- und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, abschmecken. Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen laßen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren, restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette. |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht