Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Karpfen Der Karpfen für ganz vorbereiten, salzen und 20 Minuten an einer kühlen Stelle ruhen laßen. Inzwischen Wasser salzen und aufkochen; Sellerie, Zwiebel, Gewürze, Wein, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, 15 Minuten köcheln laßen. Karpfen im Sud 20 Minuten köcheln laßen. Karpfen herausnehmen, auf vorgewärmtes Geschirr anrichten und warm stellen. Sud filtrieren und für die Soße beiseite tun. Soße Rosinen in wenig warmem Wasser einweichen laßen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen, Mehl hineinrühren, etwas dünsten - jedoch nicht bräunen - laßen. Mit dem Sud ablöschen, Zucker, Zitronensaft und Pflaumenmarmelade zugeben, während 10 Minuten köcheln laßen. Rotwein, die eingeweichten Rosinen und die Mandeln zugeben, aufkochen und abschmecken. Servieren Karpfen mit der Soße nappieren und sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht