Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | ca 3-4 liter wasser aufsetzen und sehr kräftig salzen.es ist fast unmöglich einen karpfen beim köcheln zu versalzen,deshalb soviel salz zugeben,daß das wasser so richtig nach salz schmeckt.:-)) die zwiebeln und den knoblauch schälen und grob zerteilen,die möhren putzen. nun alle zutaten bis auf den fisch und den balsamicoessig ins hoffentlich salzige wasser geben und kochen laßen. in der zwischenzeit den fisch säubern und zerteilen,die innereien können mitverwendet werden.(milch,rogen,leber) achtung die galle vom fischhändler entfernen laßen. nun die teile ins kochende wasser geben,temperatur zurückschalten und den karpfen in ca.30 minuten garziehen laßen. dann die fischteile enthäuten,das fett von den bauchlappen entfernen und die gräten rausziehen(nur die großen:-)) die möhren längs vierteln. die geputzten fischteile in eine schüssel geben und mit dem fischsud abdecken,nun den balsamicoessig zugeben. zum abschluß dann die möhrenstreifen.nach dem abkühlen 24 stunden im kühlschrank durchziehen laßen. |
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