Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebeln sparsam schälen, d.h. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, daß sie am Wurzelende noch etwas zusammenhängen. Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und beides sanft karamelisieren laßen. Die Zwiebeln hineingeben und darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren laßen. Dann den Deckel abnehmen und die Fluessigkeit etwas einkochen laßen. Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage zu Wild oder Schweinefleisch serviert werden. (*) Info Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist groß und farbenprächtig, und im Aroma reicht die Palette von urwüchsig wild bis zu zart und zurückhaltend. Zur großen Familie gehören: :a) Frühlingszwiebeln, besonders fein im Aroma : zum Roheßen und dünsten :b) Rote Zwiebeln, sehr mild : zum Roheßen geeignet :c) Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen :d) Weiße Zwiebeln, sehr mild :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr würzig und scharf : zum Rundumbedarf in der Küche :f) Schalotten, die feinsten für die verfeinerte Küche und zu Fisch :g) Gemüsezwiebeln, mild und süss : am besten zum Füllen geeignet |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht