Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Außenblätter vom Kraut ablösen, Stumpf herausschneiden. Weißkraut waschen, in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen laßen. Brötchen einweichen und ausdrücken. Speckscheiben knusprig anbraten. Geschälte, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett gelb dünsten. Zwiebelmasse, zerpflückte Brötchen, Schweinemett, gehackte Petersilie und Gewürze zu einem Teig verkneten. Kohlkopf in einzelne Blätter zerpflücken, jeweils 1 großes Blatt mit 2-3 kleineren Blättern belegen, mit Kümmel bestreuen. Farce portionenweise auf den Blättern verteilen. Blätter vom Stengelansatz her zusammenrollen. Geschälte, in Scheiben geschnittene Karotten in eine feuerfeste Form geben. Kratuwickel hineinlegen, mit Speckscheiben belegen. Fleischbrühe zugießen, Rouladen mit gefettetem Pergamentpapier bedecken und im auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen ca 1 Std. garen. Danach den Bratfond mit Soßenpulver binden. Beilage: z.B. Salzkartoffeln. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Katharina Bleür" <kbleür@dplanet.ch> : : am 01.12.1999 in de.rec.mampf : : 590 kcal : : 2469 kJoule |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht