Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, durchsieben. Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker (2) schaumig rühren, etwas warme Milch langsam dazugieáen und zurück in den Topf geben. Auf Automatikstufe 3 bis 4 cremig schlagen. Gelatine und Pumpernickel ausdrücken und unterrühren. Masse erkalten laßen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Zugedeckt im Kühlschrank festwerden laßen. (ca. 6 Stunden) Mit einem Meßer vom Tassenrand l"sen und auf flache Teller setzen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Rotwein mit Wasser (4), restlichem Zucker (3) und den Gewürzen aufkochen und die Pflaumen darin 3 Minuten kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und den Sud einkochen laßen. :Pro Person ca. : 343 kcal :Pro Person ca. : 1436 kJoule |
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