Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nicht zu geizig mit Senf bestreichen. Mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote sehr fein würfeln, Schafskäse mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen verteilen, dabei ein Drittel freilaßen. Sollte dabei etwas von der Füllung übrigbleiben, macht das nichts, wird später verwendet. Mit Thymian bestreuen und von der gefüllten Seite her aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in Öl scharf anbraten, sie sollten schön braun werden. 1 geh. Eßl. Tomatenmark mit anrösten, dann mit Rotwein ablöschen, so daß die Rouladen halb bedeckt sind. Nun die eventuell übriggebliebene Füllung dazugeben. Jetzt heißt es, sich in Geduld zu üben, denn die Rouladen sollten zugedeckt vor sich hinköcheln, bis sie butterweich sind (Test: Mit einer Gabel seitlich in der Roulade herumstochern. Löst sich das Fleisch bereitwillig, ist es richtig). Das dauert, je nach Qualität des Fleisches, zwischen 1 1/4 und 2 Stunden. Wenn nötig, während dieser Zeit noch etwas Fluessigkeit zugeben. Rouladen aus der Soße nehmen, Rouladennadeln entfernen. Die Soße, wenn gewünscht, etwas binden, die CrÞme fraiche einrühren, abschmecken. Rouladen dazugeben und kurz erwärmen. Dazu schmeckt am besten türkisches Fladenbrot, im Ofen aufgewärmt, und Blattspinat. Quelle: Fleischerpost pepostet von: S. Frischmuth |
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