Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Aus Mehl, Fett, Eigelb, einer Prise Salz und dem Wasser einen Teig kneten. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Form etwa 1/2 Stunde kalt stellen. Den Lauch putzen und in schmale Streifen schneiden, mit Zwiebeln etwa 5 Minuten im Íl andünsten, abkühlen laßen. Schinken fein schneiden und unterheben. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Bei 200 Grad C den Boden (mit Backfolie und trockenen Hülsenfrüchten bedeckt) blind vorbacken (Gas: Stufe 3). Hülsenfrüchte und Folie entfernen. Den vorbereiteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure-Sahne-Sauce darübergießen, mit Emmentaler bestreuen. Etwa 20 Minuten fertig backen, bis die Eiersahne gestockt ist. : 1 Torte ergibt 8 Stück zu je 1,5 BE, 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 20 g KH : Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfaßt: Sabine Becker, 1. September 1997 |
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