Lauchtorte

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Rezept für 1 - TORTE

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Packung Tk-Blätterteig,
  (ca. 4-6 Blätter je nach Größe der Form)
  Butter und Brotbrösel
  zum Ausfetten und Bestreuen der Form
600 Gramm Lauch
200 Gramm gekochter Schinken
2 reife Fleischtomaten
150 Gramm grob geriebener Käse
2 Eier
0.25 Liter Sahne
  Pfeffer frisch aus der Mühle
  Salz
  Muskat (Menge je nach Geschmack)
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
. Aus Mehl, Fett, Eigelb, einer Prise Salz und dem Wasser einen Teig
kneten. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm
hohen Rand formen. Form etwa 1/2 Stunde kalt stellen.

Den Lauch putzen und in schmale Streifen schneiden, mit Zwiebeln etwa
5 Minuten im Íl andünsten, abkühlen laßen. Schinken fein schneiden
und unterheben. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

Bei 200 Grad C den Boden (mit Backfolie und trockenen Hülsenfrüchten
bedeckt) blind vorbacken (Gas: Stufe 3). Hülsenfrüchte und Folie
entfernen. Den vorbereiteten Lauch auf dem Teig verteilen.
Saure-Sahne-Sauce darübergießen, mit Emmentaler bestreuen. Etwa 20
Minuten fertig backen, bis die Eiersahne gestockt ist.

: 1 Torte ergibt 8 Stück zu je 1,5 BE, 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 20 g KH
: Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 1. September 1997

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