Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit einem scharfen Meßer so halbieren, daß zwei Rollen entstehen. Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Gleichzeitig Weißwein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis vier Minuten offen kochen laßen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen laßen. Herausheben und warm stellen. Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen laßen. Rahm und Safranpulver beifügen. Kurz kochen laßen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden und in die Sauce einziehen laßen. Nach Belieben einige Safranfaden beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen und mit Sauce umgießen. Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht