Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Schinkenknochen bzw. Schinkeneisbein über Nacht wäßern, Katenschinken 2 Stunden dazulegen, abspülen. 2. Mit frischem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen. Das geputzte und kleingeschnittene Suppengrün und die gehackte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen laßen. Schinken herausheben und abkühlen laßen. Suppe durch ein Tuch seien. 3. Graupen und Sultaninen darin auf mittlerer Flamme 15 Minuten garen. Wein unterrühren, einmal aufkochen. 4. Mit Sahne und Eigelb abrühren, mit Zucker, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. 5. Sehr heiß servieren. Zu der Suppe reicht man gebuttertes Stutenweißbrot mit aufgeschnittenen Scheiben des abgekochten Katenschinkens. :Quelle : Jutta Krätz, "Die gute alte Küche Schleswig-Holsteins" :Erfaßer : Hein Rühle |
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