Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen laßen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben. Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren. Das Bier angießen, mit Majoran und Thymian würzen. Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen. Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weißbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht