Rezept für 10 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Gerstengrieß waschen und schnell abtropfen laßen. Mit der Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen. Für die Brühe das Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Kichererbsen, Zwiebel und Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous-Kochtopfes geben. Mit Pfeffer und dem Safran würzen. Den Gerstengrieß in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten dämpfen. Währenddeßen die Karotten und die weißen Rüben schälen und in Streifen schneiden. Den Grieg herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und anschließend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluß gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen laßen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Etwas Brühe zur Seite stellen. Die Karotten und die weißen Rüben der Brühe zugeben, die geviertelten Tomaten, die Rosinen und den gehackten Koriander hinzufügen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Die Brühe zum Kochen bringen und den Grieß weitere 30 Minuten dämpfen. Anschließend erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz darueberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß lockern, un die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmaessig zu verteilen. Währenddeßen den Kürbis in Stücke schneiden und in der zur Seite gestellten Brühe garen. Kurz vor dem Servieren den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Brühe erwärmen. Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringförmig auf einer Platte anrichten. Mit reichlich Brühe übergießen und das Fleisch, das Gemüse sowie den Kürbis in die Mitte des Couscous geben. |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht