Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreißen. Beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Karotte schälen. Den Lauch rüsten. Beide Gemüse in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Den Weißwein in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Gemüsewürfelchen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in den Weinsudpressen. Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die Kräuterstiele in den Sud geben und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen laßen. Nun den Sud nochmals sprudelnd außcochen. Die Muscheln beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt 4 -- 5 Minuten ziehen laßen; die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen weit geöffnet haben. Mit einer Lochkelle herausheben und in eine weite Platte geben; dabei geschlossene Muscheln außortieren, da diese nicht mehr genießbar sind. Die gehackten Kräuter und den Zitronensaft zum Muschelsud geben. Das Olivenöl im Fadenlauf dazurühren und die Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit der Sauce übergießen. Sofort servieren. |
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