Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fond: Hasenrücken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, kleingeschnittenes Wurzelgemüse (Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bißchen klein geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stücke geschnittene Orange und einen Eßlöffel Zwetschgenmuß unterheben und mit einem 1/4 l Rotwein ablöschen. Bei Bedarf Kalbsbrühe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln laßen, abseihen, die Soße reduzieren, abschmecken und mit kalter Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuß Sud von den Grünen Nüssen dazu geben. Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der kräftigen Soße überziehen und servieren. |
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